昨日のお昼の庭飯は、メスティンで”出前一丁”!
山を想定していつも山に持って行ってるボトルに水。
500ccの水で調理と書いてありましたが、
山ではスープ余っても困るので水は少なめで調理。
1合のラインのところまで入れました。
何cc入ってるのかはわかりません。
てきとーです(^-^;
コンビニで買ってきた肉入りカット野菜(冷凍)を具として使います。
メスティンには、麺を割らないと入りません。
煮卵とネギをトッピングして完成!
具だくさんのラーメンができました(^-^)
この肉入りカット野菜(冷凍)、便利だな!
寒い時期じゃないと持って行くのは無理そうだけど。
今回、メスティンに煤が付きましたが、スポンジ水洗いで簡単に落ちました。
来週の休みは何作ろうか?(^-^)
コメント
こんばんは。
私も、とうとう買っちゃいました
食材ぶっ込んで、待つだけで
お手軽に調理できてレシピも色々ありますね
(^^)
サンチェさん、こんにちは!
本家の買われたんですね(^-^)
これからいろいろ”メスティン飯”紹介してください!!