メスティンで初炊飯。
まずはボールで米といで水も入れてメスティンに移す。
米1合に対して水200ccですが、
メスティンの目盛りピッタリですね!
ポケットストーブは直角に開きます。
丸いクッカーの時はピラミッド型に開いて使いますが、
メスティンなら全開にできるので安定していい!
炊けたらメスティン買ったとき(オレが買ったのは本家のじゃないです)に付いてた付属の袋にメスティンをひっくり返して入れ、
10分ほど蒸らします。
初メスティン炊飯でしたが、うまく炊けました(^-^)
やっぱほったらかし固形燃料炊飯は間違いない!!
ちなみに、ちゃんとシーズニングしたおかげか、
お焦げはできましたが、底はまったく黒く焦げ付きませんでした!
水とスポンジだけできれ~に汚れは落ちました。
シーズニングは1回やったら終わりではなく、
時々やってた方がいいみたいです。