天ぷらにする。 2015-04-18 今朝も快晴(^-^) ”山あじさい”のつぼみがもう出はじめてます。 ”キキョウ”も芽吹いた。 冬に、雪に埋もれたり霜にやられ全滅しかけてた”デロスペルマ”も、 緑の新しい芽が出てて一安心(^-^) オオマイヅルソウの横に、なんだか見慣れない植物のつぼみが・・・ ”アシタバ”や”フキ”を庭から採取。 昨夜は、天ぷらにして食べました(^-^) こごみやタラの芽も採取して天ぷらにしたかったんですが、 まだ株や幹を大きくしたいので今年もがまん。 明日は雨みたいですね・・・ Twitter でシェア Facebook でシェア Google+ でシェア 次の記事へ 前の記事へ コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。