たけのこ。 2010-03-23 お客様に、”たけのこ”をいただきました! ありがとうございます(^-^) たけのこって『筍』って書きますもんね。 まさに”旬”のものですね。 Twitter でシェア Facebook でシェア Google+ でシェア 次の記事へ 前の記事へ コメント …まさに竹の旬は筍!!なるほど! …また一つ勉強になりましたですぃね↑ しかし、美味しそな筍ですねぃ♪ 四髪屋さん、こんにちは! 先っちょのやわらかいところが大好きです(^-^) タケノコって食べるまでが結構大変ですよね。アク抜きに結構時間がかかります。しっかりアク抜いておかないと顔にブツできますもんね。 あきさくさん、こんにちは! 手間がかかるほど、食べた時の感動が大きいんでしょうね。 僕は、料理しませんが(^-^; コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメント
…まさに竹の旬は筍!!なるほど!
…また一つ勉強になりましたですぃね↑
しかし、美味しそな筍ですねぃ♪
四髪屋さん、こんにちは!
先っちょのやわらかいところが大好きです(^-^)
タケノコって食べるまでが結構大変ですよね。アク抜きに結構時間がかかります。しっかりアク抜いておかないと顔にブツできますもんね。
あきさくさん、こんにちは!
手間がかかるほど、食べた時の感動が大きいんでしょうね。
僕は、料理しませんが(^-^;