タラバガニ。
冷凍してあるものでした。
注意書きに、
”塩冷凍してあるので、40度くらいのお湯に20分くらいつけて
塩抜きをしてからたべてください”
と、書いてありました。
塩冷凍ってなんだろう?
40度くらいがよくわからず、てきとうな熱さのお湯につけておいたんですが、
熱すぎたのか、食べてみると身がパッサパサ・・・
あ~残念・・・
林道ツーリングとサイクリングと植物と登山の記録です。
冷凍してあるものでした。
注意書きに、
”塩冷凍してあるので、40度くらいのお湯に20分くらいつけて
塩抜きをしてからたべてください”
と、書いてありました。
塩冷凍ってなんだろう?
40度くらいがよくわからず、てきとうな熱さのお湯につけておいたんですが、
熱すぎたのか、食べてみると身がパッサパサ・・・
あ~残念・・・