整備士たむちゃんのブログ

林道ツーリングとサイクリングと植物と登山の記録です。

  1. TOP
  2. 日記
  3. タラバガニ。

タラバガニ。

091231_1017~01.jpg091231_1015~02.jpg
先日、タラバガニを買ってきて食べました。

冷凍してあるものでした。
注意書きに、
”塩冷凍してあるので、40度くらいのお湯に20分くらいつけて
塩抜きをしてからたべてください”
と、書いてありました。
塩冷凍ってなんだろう?

40度くらいがよくわからず、てきとうな熱さのお湯につけておいたんですが、
熱すぎたのか、食べてみると身がパッサパサ・・・

あ~残念・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です