メスティン庭飯。
じゃがりこにお湯を注いで混ぜるとポテサラになるなんて、
最初に発見した人はすごいね!
じゃがりこ混ぜてる間に早ゆでのマカロニを茹でます。
茹であがったマカロニとポテサラになったじゃがりこを混ぜ、
その上にベーコン、ブロッコリー、とろけるチーズなどをのせ、
チーズがとろけたら、バーナーであぶって焦げめをつけます。
(うまそうに見えるから)
この小型バーナー(http://ysp-tam.sblo.jp/article/187351546.html)、かなり重宝しています(^-^)
実食!
ベーコンと一緒に食べるとちょうどいい塩味でめちゃうまなんですが、
ベーコンがないところ食べると味うっす・・・
そういえば、なんも味付けしとらん・・・塩・コショウ必要だったかな?
マカロニはただのお湯で煮たけど、もしかして塩茹でするの?
(マカロニを生まれて初めて使ったのにパッケージの説明書きを全く読まない男(読んだのは”早ゆで3分”の文字だけ)・・・(^-^;)
今回、底の方にマカロニがこびりついてましたが、
焦げつきはなかったです!
これも”シーズニング(http://ysp-tam.sblo.jp/article/187498732.html)”のおかげ?!