ラーツー。
今回のラーツーのお供は、”チャルメラ あんかけラーメン”!
具材は、
東城の道の駅の産直市場で買ってきた春菊と、コンビニで買ってきたペッパービーフとゆで卵です。
(ラーツーに来たのか、登山に来たのかあいまいですが・・・(^-^;)
まずは肉や野菜から炒めます。
油をひいて塩コショウで具材を炒めるんですが、
油も塩コショウも持ってきてないのでペッパービーフの油や塩コショウの味付けがその代わり。
ある程度炒まったら、水と粉末スープを入れてひと煮たち。
(スープから先に作るってめずらしいよね)
ビーフからうまいこと油が出てますね(^-^)
今回はシメの雑炊はしないので水少なめで作ります。
3分ほど煮込んで最後にゆで卵をトッピングしたら完成~!
ちょっと移動して眺めのいいところで食べます。
今回、落ち葉に万が一火が燃え移らないように”カーボンフェルト”持ってきました。
さらに、風防も持ってきてたので湯沸かしも早かったです。
デジカメのズームがおっつかないので、
双眼鏡越しに撮影してみると、
大山?
今時期山頂に雪がいっぱいあって、ここから北東に見える山は大山だよね!
やっぱ標高高いんだね、大山!