整備士たむちゃんのブログ

林道ツーリングとサイクリングと植物と登山の記録です。

  1. TOP
  2. 日記
  3. 山菜の天ぷら。

山菜の天ぷら。

昨日は、庭から収穫した”タラの芽”と、
RIMG2522.JPG

道の駅で買ってきたふきのとうやしいたけを使って、
RIMG2536.JPG

天ぷらを作りました。
RIMG2539.JPG
天ぷら揚げる音って、なんであんなに食欲そそるんだろうね~(*^-^)
(奥さん帰って来る前にがまんできず揚げたてをつまみ食い(塩で!)

さくっと揚がった天ぷらは、
蕎麦にのっけて天ぷらそばでいただきました!
RIMG2540.JPG
いろんな山菜を庭に植えはじめて早や7年・・・
やっと毎年収穫して食べられるようになりました(^-^)

植えてる山菜は、タラの木、フキ、ユキノシタ、コゴミ、ミョウガ(は山菜?)などです。
どっかに”コシアブラ”の苗売ってないかな~?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です