固形燃料でパエリア。
昨日も庭でお昼。
3週連続固形燃料炊飯です(^-^)
今週は、”パエリア”に挑戦!
といっても、粉入れるだけですけど(^-^;
(病院に行く前にお米洗って水につけてきてたので吸水はバッチリ!)
具には缶詰のアサリと、
ツナ。
(パプリカなんてシャレたもんは家にはなかった・・・(^-^;)
いつものようにほったらかし炊飯。
待ってる間に寄せ植えひと鉢。
パエリアなので水は少なめの160ccでした。
(いつもの炊飯ではお米1合に対して水200cc)
ちょっと”芯”がある感じに炊きあがりましたが、
ここで、最初に油を入れるのを忘れてたことに気づく!
(ツナの油があるからいいか・・・(^-^;)
今回はちゃんとお皿に盛りつけました。
普通にうまかったけど、油をちゃんと入れたらもっとうまいんかな(*^-^)