超近場林道ツーリング その4
11:40、”しゃくなげ園”までやってきました。
日向はぽかぽかと暖かいです。
お昼にします(^-^)
本日のメニューは、
うまかっちゃん、常温保存可能な鳥皮(塩だれ)、朝産直市場で買ってきたホウレンソウ、鮭むすび。
そして弘法さんのお水。
(予備でイワシの生姜煮缶詰)
ただの即席ラーメンでも、ひと手間加えると色どりも増しさらにうまいです!
ラーメン食べ終わったら残りのスープに鮭むすびを投入してもうひと煮立ち。
”鮭雑炊”の完成です!
おむすびには海苔もあるし、ちがう具材のおむすび入れればいろんな雑炊に変身します(*^-^)
お昼を食べてると、先行してた3人組がやってきました。
(セローx2、XR250)
御調の方回ってきたらしく、いつの間にか抜いてたんですね。