出かける前に。
広いところまで戻ってきて早速”ラーツー”(^-^)
今回のラーツーのお供は、ゴールデンウィークに高知に行った時(http://ysp-tam.sblo.jp/article/185939712.html)に道の駅で買ってきた”高知 鍋焼きラーメン”!
具材は、朝産直市場で買ってきたミョウガとインゲン。
(余った野菜はお家で晩御飯のおかずになりました)
ここで、包丁とまな板を持ってくるのを忘れたことに気づき、
ラーメンの袋をまな板代わりにして、バッグにいつもしのばせてる十徳ツールのナイフで野菜の下処理。
(このナイフきれ~かな?・・・(^-^;)
まずは、インゲンを茹でていきます。
と、ここでトラブル発生!
麺を投入直後にガスカートリッジのガス欠・・・
これはまずい・・・
湯は沸いてたので、とりあえず完全に麺が浸るよう押し込み、
ラーメンの袋を蓋にしてカップ麺の要領で待つこと数分・・・
ぬるくなっちゃったけどなんとかラーメンになりました~(^O^)
あやうくラーツー成立しなくなるところでしたが、
無事おいしくいただくことができました!
今回は山の中腹でのラーツーだったので、絶景ラーメンとはいきませんでしたが、
(絶景でラーメン⇒http://ysp-tam.sblo.jp/article/182359007.html)
森の中を抜ける爽やかな風と野鳥のさえずりを聞きながらの穏やかなラーツーとなりました(*^-^)
※出かける前に装備&携行品のチェックはしっかりしましょう!
昨日は、帰る時間を気にしなくていいまる1日バイクに乗られる日だったので、
この後もさらに北上します!