黒豆の枝豆。 2018-10-21 こないだ道の駅で買ってきた”黒豆の枝豆” 茹でる前に塩もみして、さやの両端をカットします。 ゆで時間は5分+様子を見ながら時間調整。 黒豆だからか煮汁も黒い。 かためが好きなのでほぼ5分でOKでした。 やっぱ枝豆は”丹波の黒豆” うまっ(*^-^) 丹波の黒豆はこの時期にしか食べられない”旬”を感じられるところもイイ! Twitter でシェア Facebook でシェア Google+ でシェア 次の記事へ 前の記事へ コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。