整備士たむちゃんのブログ

林道ツーリングとサイクリングと植物と登山の記録です。

  1. TOP
  2. 日記
  3. 黒豆の枝豆。

黒豆の枝豆。

こないだ道の駅で買ってきた”黒豆の枝豆”
RIMG7063.JPG

茹でる前に塩もみして、さやの両端をカットします。
RIMG7064.JPG

ゆで時間は5分+様子を見ながら時間調整。
RIMG7073.JPG
黒豆だからか煮汁も黒い。

かためが好きなのでほぼ5分でOKでした。
RIMG7075.JPG

やっぱ枝豆は”丹波の黒豆”
RIMG7077.JPG
うまっ(*^-^)
丹波の黒豆はこの時期にしか食べられない”旬”を感じられるところもイイ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です