とんこつには高菜漬け。
奥日野広域農道を走ってると、こんな道標が立ってて、
脇道に入ります。
すぐにこんな案内板があるので、
Uターンするように登山道に入っていきます。
登山道と言っても頂上まで全舗装です。
ただ、車だと離合が困難なくらいせまく、
道に穴が空いてたり巨大な落石も多いので慎重に・・・
こいうとこはオフ車が一番!
まだまだ新緑が気持ちよかった(^-^)
あっという間に”鬼林山(1031.2m)”山頂に到着!
(ちなみに、場所は鳥取県の日南町です)
景色は後回しにして、
早速”ラーツー”(^-^)
今回のラーツーのお供は”うまかっちゃん”
産直市場で買ってきたキヌサヤと春菊、
そしてとんこつには欠かせない”高菜漬け”!
奇跡的に産直市場に売ってた。
うまかっちゃんにしといてよかった~(*^-^)
山頂は芝生が燃えそうで怖かったので、
少し下りたとこの駐車エリアで調理しました。
絶景でラーメン・・・最高です!
高菜漬けも正解でしたね(^-^)
春菊も意外によく合いました!
コメント
ラーメンも新緑もいいですね!
ラーメン食べたい!
inoueさん、こんにちは!
家で袋ラーメン食べることないですが、
山ではなぜか袋ラーメンの方が食べたくなります(^-^)