整備士たむちゃんのブログ

林道ツーリングとサイクリングと植物と登山の記録です。

  1. TOP
  2. 日記
  3. とんこつには高菜漬け。

とんこつには高菜漬け。

奥日野広域農道を走ってると、こんな道標が立ってて、
RIMG3467.JPG
脇道に入ります。

すぐにこんな案内板があるので、
Uターンするように登山道に入っていきます。
RIMG3468.JPG

登山道と言っても頂上まで全舗装です。
RIMG3473.JPG
ただ、車だと離合が困難なくらいせまく、
道に穴が空いてたり巨大な落石も多いので慎重に・・・

こいうとこはオフ車が一番!
1526474199375.jpg
まだまだ新緑が気持ちよかった(^-^)

あっという間に”鬼林山(1031.2m)”山頂に到着!
RIMG3475.JPG
(ちなみに、場所は鳥取県の日南町です)
景色は後回しにして、

早速”ラーツー”(^-^)
RIMG3482.JPG
今回のラーツーのお供は”うまかっちゃん”

産直市場で買ってきたキヌサヤと春菊、
そしてとんこつには欠かせない”高菜漬け”!
RIMG3485.JPG
奇跡的に産直市場に売ってた。
うまかっちゃんにしといてよかった~(*^-^)

山頂は芝生が燃えそうで怖かったので、
少し下りたとこの駐車エリアで調理しました。
RIMG3489.JPG
絶景でラーメン・・・最高です!
高菜漬けも正解でしたね(^-^)
春菊も意外によく合いました!

コメント

  • inoueさん、こんにちは!

    家で袋ラーメン食べることないですが、
    山ではなぜか袋ラーメンの方が食べたくなります(^-^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です