初”スキレット”
道の駅で一束300円の薪を買ってきたので、
”ソロストーブ”を使って1本(30円くらい)の薪でどれだけ調理ができるか試してみます。
今回、初”スキレット”です!
(ホームセンターで500円くらいだった)
ウインナーを焼いてみました。
(庭のハーブ園からローズマリー)
他にも、鍋で豚汁うどんやもう1回ウインナー焼いたり、
食後のコーヒーいれたりしても、
まだこれだけ薪は残った。
もうお腹いっぱいになったので、
残りの薪は焚火で楽しみました。
(結局1時間半ほど燃えてたかな)
途中薪を追加する時は、鍋を置いたままでも隙間からくべられます。
今回、ほぼ灰はでませんでした!
完全に燃焼させることができるのか、”二次燃焼ソロストーブ”優秀!
今回初”スキレット”でしたが、
なかなかよかったです。
保温性がいいのか、火からおろしてもだいぶ長いこと”ジュージュー”いってました。
ただ、重たくって登山には持って行かないと思いますが、
バイクでのデイキャンプとかなら楽しめそう(^-^)