整備士たむちゃんのブログ

林道ツーリングとサイクリングと植物と登山の記録です。

  1. TOP
  2. 日記
  3. ローズマリーと豚肉。

ローズマリーと豚肉。

ハーブ園の”ローズマリー”がわんさかです。
RIMG5934.JPG

ハーブ園からはみ出したのを剪定したローズマリーを使って豚肉料理。
RIMG5917.JPG

まずは塩麹に漬けます。
RIMG5923.JPG
しばらく冷蔵庫で漬け込んでおいてから、

焼くだけ。
RIMG5927.JPG
と、俺がするのはここまでで、味付けは奥さんにまかせました。
塩麹に漬けると肉が柔らかくなるような気がする。
ローズマリーの味はよ~わかりませんが、
香りはいい(^-^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です