やきごめ。
年末に三和の道の駅に行った時に、
産直市場に大好きな岡本餅店(http://ysp-tam.sblo.jp/article/53169498.html)さんの”やきごめ”売ってたので買ってました。
(餅もうまいです⇒http://ysp-tam.sblo.jp/article/53213001.html)
お湯にやきごめを入れ煮立たせ、最後にフリーズドライのコレ入れるといい味に(^-^)
(コンビニにはいろんな味のフリーズドライ売ってるから味付けもいろいろ楽しめる)
熱湯を入れてふたして2分くらい待ってから食べてもいいそうですが、
俺はもうちょっと柔らかめのほうが好きなので、煮立たせてます。
もちもちとうまく、
フリーズドライ使えば生もの無しで作れるから山でのお昼にこれやってもいいよね~(*^-^)
(庭のミツバも添えて)
コメント
やきごめだと、緑茶に味塩ちょろっとかけたのが私は好きですね~(^^)/
たらさん、こんにちは!
緑茶もいいですね~(^-^)
やきごめは用途いろいろ広がりそうです。