”半熟たまごのカレードーナツ”
今日は朝からずっと病院。
血液検査の結果は今までで一番のよい結果(^-^)
まるで直ったかのような錯覚におちいりますが、
これは薬で症状をおさえてるおかげって先生は言ってました。
帰りに、どっさりもらった薬の量に、『なるほど、薬のおかげだ・・・』
と思いました・・・(^-^;
今日の院内の活け花は、”トルコキキョウ”でした(^-^)
中庭には、”セダム”の花壇もできてました!
家に帰って草取り。
今日は梅雨らしい”しとしと雨”で、落ち着きます。
去年(http://ysp-tam.sblo.jp/article/99364976.html)、
アンキャラさんのワークショップで作った、
”サボたに寄せ植え”の仕立て直しをしました。
ひょろひょろに伸びてしまったのは新たな多肉(乙女心とテトラゴナ)と入れ替え、
ミニサボテンを1株追加。
センペルビュームと、ハオルチアは1年経ってもまだまだしっかりしてたので、
そのまま活かしました(^-^)
(あと、ウッドチップを追加)
ちょっと替えるだけで、だいぶ雰囲気の違う寄せ植えになりますね!
病院から帰るときに、『ポカポカベーカリー』さんに寄って、
”半熟玉子のカレードーナツ”を買って帰りました。
前々からこれを食べたかったんですが、
なかなかタイミングが合わず、やっと食べることができました!
カレーパンは大好きですが、半熟玉子が入ることによって、ますますおいしくなってます(*^-^)
(子どもの頃は、カレーによく玉子の黄身を入れて食べてたな~)
ポカポカベーカリーさんには、俺が作った多肉寄せ植えを飾っていただいてて、
おしゃれな店内に飾っていただいてるのをはじめて見て、うれしかったな~(^-^)
ありがとうございます!