お手入れ。 2013-07-24 コンビニのパスタの容器を利用して、 庭の苔を2種類と、 モミジとイワヒバ、大きめの鉢底石を利用して作ってみました。 容器が涼しそうな感じだったので涼やかにできるかな~と思いましたが、 作ってみたらそ~でもないね(^-^; 庭で一番ちゃんとしてる盆栽、”岩松”のお手入れ。 落ち葉や、雑草を抜いてさっぱりと(^-^) 何年もの(最低でも20年は経ってるらしい)の盆栽かはわかりませんが、苔むした幹に年季を感じますね。 Twitter でシェア Facebook でシェア Google+ でシェア 次の記事へ 前の記事へ コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。