整備士たむちゃんのブログ

林道ツーリングとサイクリングと植物と登山の記録です。

  1. TOP
  2. 日記
  3. タケノコの天ぷら。

タケノコの天ぷら。

 

これくらい伸びてても先の方はやわらかくおいしいらしいので、

 

ノコギリでカットっ!

(案外、下の方もやわらかかった🤔)

 

皮を剥いていきますが、

 

皮剥いて下の方の青いところをカットしたらかなりちっちゃくなりました・・・(^-^;

(まあ、これくらいが食べやすくていいか👍)

 

採ってすぐ1時間ほど塩茹でし、タッパーに水をひたひたにして冷蔵庫に保存すれば日持ちします👆

 

採れたてタケノコは”天ぷら一択”ですっ!

 

塩でいただきます。

おいし~😋

ほんまやわらかかった👍

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です