富士宮やきそば缶詰。
”富士宮やきそば”の缶詰をいただいたので、

(やきそばも缶詰の時代か~・・・🤔)
さっそく食べてみたいと思います😋
まずはメスティンで炊飯がてら、ふたの重しも兼ねて缶詰あっためていきます🔥

炊きあがったご飯を蒸らしてる間に、クッカーのふたで目玉焼き作る🍳

缶詰の温めが足りなかったので、缶詰のふたを開けて温め直し🔥

(この温めなおしが正解で、お焦げができてさらにおいしかった👍)
ご飯に焼きそば&目玉焼きのっけたら、

オレの大好きな”焼きそばライス”の完成~👍
(この組み合わせ、最強❕)
とろとろの黄身がからんだ焼きそばがサイコーにご飯に合います😋

”富士宮やきそば缶詰”、うまかった!
持ち運びに便利だし、山飯にぴったりじゃないの!?
めずらしい缶詰、ありがとうございました☺