『府中焼き』
”府中焼き”のお店『あぐら屋』さんへ行ってきました。
昨日はお持ち帰りで、そば肉玉ダブル。
お店で鉄板の上でヘラで食べるのも好きですが、
お持ち帰りにして、家に帰ってふたを開け、ソースの香りがフワッとくる瞬間も好きなんですよね~(^-^)
昔は、近所のお店に行ってお持ち帰りにすると、おばちゃんが新聞紙にくるんでくれてたんですが、
家に持って帰って、新聞紙を開けた時のあの新聞紙のにおいとソースのにおいがまざった香りがなんだか好きでした。
府中焼きはしっかり押さえて焼くし、ミンチの油でカリッとなるから、
箸でもってもこのとおりしっかり!
食べやすいですよ!
以前の日記↓
http://ysp-tam.sblo.jp/pages/user/search/?keyword=%82%A0%82%AE%82%E7%89%AE
コメント
おいしそうですね!まだ 「あぐらや」に行けていません・・・ 私も7日は家で妻が焼いてくれた「お好み焼き」を食べました。ソコソコ旨いですよ。
今日は,父親と船釣りへ出かけました。大漁でした。生まれて初めて,父が釣った石鯛(シマシマのある)を食べました。希少な魚みたいで・・・旨いです! 他は「かわはぎ」や「アカエイ」「真鯛」「黒鯛」・・・いや~ うまい!
タケさん、こんにちは!
お家でお好み焼きいいですね(^-^)
うちもホットプレート買おうかな・・・
魚、鯛づくしですね!
”かわはぎ”うまいですよね~